Что такое белый шоколад для торта: шоколад или самозванец?

Уже много лет любители сладенького ведут спор является ли бельгийский белый шоколад настоящим шоколадом или это просто заменитель.

С технической стороны белый шоколад Callebaut нельзя назвать чистым шоколадом, потому что в нем отсутствует главная составляющая шоколада – какао-бобы. Поскольку при изготовлении в белый шоколад не добавляют этот ингредиент, цена такого продукта доступна каждому клиенту в интернет-магазине Karamelia. Белый шоколад кондитерский сделан с использованием исключительно продуктов переработки какао-бобов. В составе настоящего белого шоколада Каллебаут вы найдете только: какао масло, сахар и сухое молоко (сгущенное молоко).

Как изобрели белый шоколад из какао масла?

Датой создания белого шоколада принято считать 30-е годы 20 века. Белый шоколад в каплях стал экспериментом известной шведской по утилизации продуктов переработки от какао-бобов и другого сырья во время приготовления классического варианта шоколада. В период Первой мировой войны ученые изобрели способ доставлять молоко для солдат, которое имеет большой срок годности. Позже этот продукт стал широко востребован и в пищевой промышленности. Много продуктов, включая сухое молоко, не использовались до конца, поэтому компания выпустила пробный продукт, который стал одним из самых любимых лакомств покупателей.

Почему белый бельгийский шоколад такой популярный среди кондитеров?

Купить белый кондитерский шоколад советует каждый второй кондитер. Такая популярность этого шоколада возникла благодаря всемирно известному качеству продукта. С таки шоколадом легко работать и практически невозможно испортить. Для новичков это отличный вариант чтобы научится работать с шоколадом без больших финансовых потерь.

В каких десертах лучше использовать белый шоколад?

Такой шоколад имеет очень насыщенный сливочный вкус, он довольно сладкий и жирный. Лучше всего белый шоколад сочетается со сливочным или ягодным вкусом. Если вы планируете сделать торт с кислыми ягодами (малиной, смородиной). Лучше в крем добавить белый шоколад. Он компенсирует кислинку и дополнит вкус ягод, создавая интересное сочетание. При работе с белым шоколадом важно учитывать его сладость. Он намного слаще, чем черный и, тем более молочный шоколад, поэтому не стоит дополнительно подслащать полуфабрикат с белым бельгийским шоколадом.